Личные истории

ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ

Рашид Д.
Вот и наступил тот долгожданный день, когда я с высоко поднятой головой и гордостью  могу сказать,  что восстановил себя , как личность;  человек. Я долго шёл к этому и не на секунду не жалею об этом.  Получил массу знаний, которые помогут мне жить здоровой и полноценной жизнью и получать удовольствие. Также огромное количество положительных эмоций и общения. А самое главное ко всему этому  я обрёл друзей, настоящих друзей - это очень важно для меня, я безумно рад, что на моём жизненном пути оказались такие люди.  Программа безусловно работает и помогает.  Огромная благодарность всему персоналу, которые принимали участие и помогали мне проходить программу.   Отдельное подтверждение и благодарность лично от меня  и моих близких: Элине С., Андрею С., Сергей Щ.    Спасибо Вам Огромное!


Александр А.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей. В 25 лет я понял, что так больше не может продолжаться,  так как я употреблял наркотики уже около 7 лет и чувствовал, что скатываюсь всё ниже и ниже. Я уже ни чего не мог делать без наркотиков, без них было всё серо и мрачно, я стал очень раздражителен и находился в депрессии. Вообщем просто заблудился. Я пробовал решить сам эту проблему, но всё равно возвращался в эту яму. Спасибо родителям, что они нашли центр Ступени, не знаю, что бы я без них делал.  Пройдя программу за шесть месяцев, я приобрёл очень многое, и на многие вопросы в этой жизни получил ответы. Теперь просто нет причин возвращаться к наркоте, у меня другие радости в жизни, я стал стабилен, более живой и просто я счастливый человек, у которого теперь есть всё. Сотрудникам центра большое спасибо за их работу и отношение ко мне. Я понимаю, что ни когда не вернусь в эту западню, смотря на жизнь с поднятой головой и уверенностью в себе и своих силах.



Андрей Т.
Вот и настал тот день, когда мне помогли стать самим собой; когда пройдя через все трудности , которые я сам себе создал - я вновь стал человеком. Тем, кем кем должен быть - как сын, отец, брат, муж, друг.  Предательство, которое я совершил к себе и своему окружению больше не повториться, есть у меня уверенность в себе и своих силах.  Хочу сказать тем, кто хочет начать новую жизнь или уже делает это, я реально существующий человек, который прошёл программу ребцентра Ступени и изменился. Поверте мы можем меняться и это факт.   Огромное спасибо всему персоналу и всем ребятам, которые помогали мне всё это время. Вы дали мне жизнь!



Егорова Катя
Когда я в первый раз услышала о киевских Ступенях , то мне было тяжело понять чем там занимаются и как конкретно они помогают людям столкнувшемся с проблемой наркотиков. Мой муж закончил программу реабилитации. В то время как он был на программе, мы с ним общались по телефону, я часто его расспрашивала, чем он там занимается, как конкретно ему помогают справиться с проблемой. На что, он мне всегда говорил, что занимается в классе, проходит специальные курсы. Когда он закончил программу, у меня иногда возникали мысли, а вдруг все начнется сначала, а особенно такая известная фраза «Бывших наркоманов не бывает!» вызывала у меня огромный страх. С каждым днем я видела перед собой человека, который медленно, но уверено становился все крепче и крепче на ноги. Его рассуждения о жизни совершенно поменялись, он стал решать совершенно по другому те трудности с которыми он сталкивался. Теперь я совершенно уверена, что он не вернется к прошлой проблеме. Сейчас мы думаем о ребенке. Наши родители счастливы видя нас веселыми и жизнерадостными. У нас все просто замечательно. Теперь я могу с уверенностью сказать, что Ступени не кидают слов на ветер,говоря, что они помогают избавиться от проблемы с наркотиками, а действительно это делает!!!!! Огромное спасибо всем сотрудникам центра, вы спасли моего любимого человека от смерти, на которую он шел сам, как слепой котенок не видя ничего и никого перед собой!!!!!!
С Уважением, Егорова Катя !!!


Денис
Я 6 лет употреблял героин, это был АД! За эти годы я потерял всё что у меня было, кроме семьи, которая всё это время пыталась меня спасти. Я побывал во многих клиниках, перепробовал кучу программ реабилитации, но ни чего не помогало и я вновь возвращался к наркотикам. Я почти уже смирился с мыслью что "бывших наркоманов не бывает", но в один прекрасный день мне позвонил мой старый знакомый (тоже бывший наркоман) и сказал мне, что он якобы нашёл решение в проблеме наркотиков! Конечно же ни я, ни мои родственники вначале не поверили ему, но он с каждым новым днём доказывал это на своём примере. После долгого раздумья я решился на поездку в киевские Ступени. Когда я попал туда я был сильно удивлён, я не увидел привычных для меня решеток на окнах и людей в белых халатах. Через некоторое время я понял, что программа ребцентра Ступени даёт свои результаты, я почувствовал что за короткое время пребывания там у меня появилась уверенность в себе, которую я не мог ощутить все эти годы! В конце концов я закончил программу и решил свою проблему с наркотиками раз и навсегда! Сейчас я свободный человек! Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам Ступеней! Ребята спасибо Вам за то, что спасли мою жизнь!!! С уважением Денис!


Наталья
Я тоже не сразу поверила, что программа ребцентра «Ступени» может помочь моему ребенку. Наверное потому, что на вопрос : «Какими препаратами вы лечите?» ответ прозвучал: «Никакими. Просто даем витамины», а на вопрос: «Работают ли с ними психологи? также прозвучало: «Нет. Они самостоятельно проходят курс. Просто на протяжении всего времени возле них находятся специально подготовленные сотрудники, которые помогают им преодолевать трудности на пути выздоровления.»
Но это был мой последний шанс спасти своего единственного сына. Я не могла сидеть сложа руки и ждать каждый день, что опять придется смотреть на него уже почти мертвого и слышать от врачей о том, что они ни чем не могут помочь….
Чувство страха не покидало меня долгое время, с того момента когда он начал проходить программу. Пока я не поняла принцип. Расспрашивая сына по телефону, как прошел день, чем занимались? Стало понятно: что их «учат» контролировать себя, свое окружение, их «учат» жить…. Жить в мире без наркотиков.
Позже я увидела ролик, это была часть лекции с детьми по профилактике наркомании. Мне было очень больно в тот момент от того, что у нас в школах, колледжах и институтах не работают с детьми по этой программе. В нашей стране все экспериментируют, изобретают что-то своё, как всегда «велосипед». А есть готовая программа уже опробованная и самое главное - дающая результат. Самое ужасное, что цена этого эксперимента жизни наших детей. Вы можете связаться с моим сыном по почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и распросить его сами обо всём!


Сергей.Щ
Я знаю людей которые работают в киевсих Ступенях уже много лет.С выпускниками общаюсь очень давно.Хотя сам выпускник другого центра Ступени всегда знаю что у там есть настоящие друзья которые готовы помочь в любую минуту, убеждался в этом не один раз. Это специалисты знающие свое дело, которые живут тем что помогают другим. Это большая дружная и крепкая семья и я очень рад что стал членом этой семьи .Большое спасибо им за то, что они вселили в меня надежду И отдали мне частичку своей теплоты и заботы кокторых мне так не хватало.


Вадик
Я хочу сказать большое большое спасибо этому центру и его сотрудникам за то что помогли мне избавится от наркотической зависимости!!Хоть я прошел программу и не до конца но она мне помогла жить и радоватся жизни без наркотиков!!!!!Спасибо вам еще раз!!!! Еще я хочу сказать что программа Ступеней дает всякие разные способности чтобы справлятся с трудными ситуациями в жизни!Программа открывает двери к полноценной жизни советую пройти всем кто в ней нуждается!!



Корниенко В.С.
Многие мои друзья прошли программу восстановления от наркотиков в Ступенях г.Киева. Я могу заявить с полной ответственностью, что те люди, которые прошли программу полностью и для себя, не возвращаются к наркотикам. Более того, человек, который в прошлом был наркоманом и прошел программу , становится очень успешным и целеустремленным помимо того, что просто не употребляет наркотики. Можно запереться в квартире, сидеть там, никуда не ходить, не общаться, не работать и думать, что ты решил свою проблему наркотиков. Конечно человек, который не приносит пользу обществу, лучше, чем тот, кто вредит ему, но после Ступеней в Киеве люди начинают жить полноценной жизнью и приносить пользу обществу и близким, а не просто прекращают употреблять.
Все мои друзья, которые прошли программу в Ступенях, достойны доверия в той же степени, что и другие люди, и это доказывается не словами, а поступками.


Семёнов Андрей
Этот центр вернул мне жизнь, только благодаря Ступеням и его сотрудникам я сейчас могу дышать полной грудью и жить полноценной жизнью, вот уже почти год я не употребляю наркотики и за это я Вам говорю огромное человеческое спасибо. Вы спасли мне жизнь и я этого никогда не забуду!


Владимир
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :) Увидев киевские Ступени своими глазами, Вы поймёте, что это превзошло всякие ожидания и надежды.



Элинчик
Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам РЦ Ступени ,не только как сотрудникам .Ведь в действительности они помогают наркозависимым не только как сотрудники ,а как люди .Люди с открытым сердцем и добрыми намерениями спасти наркозависимого и не просто спасти,а дать такие знания ,чтоб он смог вернуться в общество полноценным человеком .Спасибо Вам огромное теперь я знаю как жить ,чтобы в моей жизни не произошло .Я знаю как справляться с тудностями и даже горем и это ВАША ЗАСЛУГА


Лёва
Прочитав комментарии, меня на мгновение посетила одна очень интересная мысль, что бы я сейчас делал, если бы не существовало РЦ Ступени в Киеве.
И мне действительно стало жутковато, потому что меня бы либо вообще не было на этой земле, либо влачил жалкое существование и приносил горе и беды окружающим.
Но, к счастью, моему и моих близких я вовремя узнал о существовании программы "12 шагов"
Я провел в этом центре достаточно много времени для того что бы полностью изменить свое мировозрение и только там я осознал что наркомания это вовсе не болезнь, а полное отсутствие ответственности. А так как это не болезнь, то её не вылечишь разными медикоментозными препаратами и вмешательство врачей не приведет к положительному результату. Ответственность это духовное качество и тут нужен более тонкий подход. В этом центре работают квалифицированные специалисты деятельнось которых направленна именно на повышение ответственности. И это, я вам скажу, очень не легкая задача, но вполне реальная. Самое главное нужно иметь безоговорочное желание и знать для самого себя что программу ты проходишь не для кого-то ,а для себя.
Многие ребята приходя в центр Ступени делают её для кого то,это я знаю по собственному опыту, и это ловушка, в которой я сам, в свое время оказался. Мне бы хотелось, что бы другие люди не повторяли моих ошибок хотя бы в этом, так как себя не обманишь! Хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам Киевского центра "Ступени" и сказать, ребята вы большие молодцы, и без Вас в этом мире людям жилось бы намного страшнее!
Спасибо Вам за то что вы есть!!!


Алексей Е
Ступени в киеве помогли мне снова обрести способность быть причиной над своей жизнью и бросить наркотики, также рц ступени помогли обрести мне стабильность в жизни, которой у меня не было. Была неопределенность и не было цели, поэтому наркотики были очень привлекательны для меня. В Ступенях я увидел действительный смысл своей жизни, обозначил свои цели и теперь занимаюсь тем, что достигаю этих целей и создаю новые. При таких обстоятельствах наркотики не нужны, ведь теперь в жизни я вижу гораздо более ценные и интересные вещи. Огромнейшее спасибо всему персоналу за те старания, которые были вложены в меня. Спасибо за то, что помогли мне найти себя.


Ольга Е
Здесь работают люди, которым действительно не безразлично, что происходит вокруг них, они не сидят сложа руки и не охают, как страшно жить, они делают с этим что-то. Люди, на которых поставили крест, бросают наркотики и возвращаются к жизни, строят семьи, заводят детей и достигают успеха благодаря умелым действиям сотрудников РЦ "Ступени". Многолетними успешными результатами они доказали, что достойны доверия и помогают.


lyusill
Раньше я считала, что наркоманы - это люди опустившиеся и которые никогда не будут людьми. Я так считала до знакомства с Ступенями в Киеве.Как центр и программа полностью перевернули мое мировоззрение на проблему наркомании. Теперь я знаю, что у человека употребляющего наркотики есть стопроцентный шанс стать человеком, который будет снова любить, радоваться жизни и радовать других просто тем, что он рядом! И Я очень счастливый человек, потому что у меня есть замечательные друзья - сотрудники РЦ "Ступени" г.Киев !!!!